Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




Статьи/Интервью

Италия11/4/2012
Луиджи Эстеро: "Хочу, чтобы моя страна оправдала все ваши ожидания и надежды"

- Туристы из России, и Петербург в этом плане не исключение, очень активно путешествуют, в том числе, и по вашей стране. Itali_small.jpg

Она на первых позициях списка самых популярных на нашем туристическом рынке направлений. В то же время, процедуру получения итальянской мультивизы многие петербуржцы, на мой взгляд, не без оснований считают сложной.

Строгие требования итальянского консульства заставляют людей искать альтернативные варианты, например, получать Шенгенскую многократную визу у финнов. Будет ли в ближайшее время меняться эта ситуация? На каких условиях можно будет запрашивать визу на 2 года?

- Есть единые требования, предъявляемые к туристу, открывающему шенгенскую визу. Между консульствами существует некое соглашение в отношении пакета необходимых для получения визы документов, и мы придерживаемся этой договоренности.

Я призываю относиться к требованиям спокойно. Ничего сложного в самой процедуре нет, и поэтому с каждым годом увеличивается количество туристов, получивших Шенген в нашем консульстве. Поклонники Италии, которые посещают нашу страну часто, могут запрашивать визу на несколько лет.


Источник: e.mail.ru