Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




Статьи/Интервью

Венгрия21/2/2012
Взаимодействие финно-угорских народов продолжится на самом высоком уровне

Сотрудничество Венгрии и Российской Федерации находится на очень высоком уровне, а Коми уделяет большое внимание развитию связей финно-угорских народов. Об этом заявил Информационному центру финно-угорских народов генеральный консул Венгерской Республики в Санкт-Петербурге Сергей Сюч во время визита в Сыктывкар 27 ноября.

Генконсул Венгрии обратил внимание на тот факт, что именно в Коми был открыт Финно-угорский культурный центр РФ. «Мы считаем это очень важным шагом в деле развития финно-угорского мира», - подчеркнул С.Сюч.

Как отметил дипломат, значительный импульс развитию финно-угорского сотрудничества дал V Всемирный конгресс финно-угорских народов, который состоялся летом 2008 года в Ханты-Мансийске. «На форуме были президенты всех четырех финно-угорских государств, поэтому у меня нет сомнений, что дальнейшее взаимодействие родственных народов будет продолжаться на самом высоком уровне», - заявил он.

По словам генконсула, Венгрия уделяет также большое внимание экономическому сотрудничеству с российскими регионами. С 20 из них заключены прямые двусторонние договоры, в том числе с Коми. «Существуют хорошие возможности развивать экономическое сотрудничество с Коми по всем направлениям бизнеса. На межгосударственном уровне первые шаги уже сделаны, теперь промышленные круги должны налаживать связи друг с другом. Сейчас нет никаких препятствий для наращивания экономических связей между Венгрией и Коми», - заключил С.Сюч.

Источник: finugor.ru:8080