Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




Статьи/Интервью

Израиль8/8/2011
Дипломатия в кадре и музыке

А теперь перенесемся на Землю Обетованную, где в этом году отмечают знаменательную дату - 20 лет восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем. О том, как наши люди отмечают это важное событие, нам рассказал представитель Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук.

Карпова: Какие мероприятия, посвященные этой дате, проходят в этом году в Израиле?

Пархомчук: Во-первых, происходит много встреч на высшем уровне. D_S_Parkhomchuk.jpgЧто особенно важно, что походят и небольшие мероприятия на всей территории Израиля.

Я хочу рассказать о мероприятии, которое прошло 27 июля в небольшом городе, где был организован фестиваль соотечественников "Возьмемся за руки". Пригласили депутатов, представителей посольства и одного интересного гостя - президента Конфедерации русских общин Европы и президента русской общины Франции Андрея Гульцева. Он также является одним из редакторов газеты "Русская жизнь".

Фестиваль прошел хорошо, участвовали коллективы со всего Израиля. Был очень интересный коллектив "Импрессия". Буквально за 2 недели до этого фестиваля коллектив занял призовое место на конкурсе в Чехии. Это довольно знаменательное событие.

Карпова: Соотечественники как приняли приглашение к этому празднику, они активно приняли участие?

Пархомчук: Для них это новая страна, они тянутся к российской культуре и с радостью включаются в подготовку таких мероприятий, никогда нет недобора желающих.

Карпова: А что касается выставки, которая предшествовала этому празднику?

Пархомчук: 27 июля состоялось открытие выставки в одном их городов Израиля, в которой приняли участие фотохудожники из России и Израиля. Она была организована совместно с Генеральным консульством России, которое предоставило фотографии для одного из разделов этой выставки.

Отделение фотолюбителей этого города давно и активно сотрудничает с фотоклубом города Таганрог. На выставке вручались дипломы израильтянам - участникам фотовыставок "Взгляд молодых" в Таганроге. Им прислали грамоты из Таганрога, которые им торжественно были вручены.

Карпова: Что было на снимках, о чем были работы?

Пархомчук: Экспозиция была разделена на 4 секции: "Взгляд молодых", "Лики России" (она была предоставлена генконсульством), "Добрососедство" (о жизни эмигрантов из СССР в Израиле) и "Свободная тема".

Карпова: Достаточно интересная программа. Удивляют те названия, которые вы даете своим мероприятиям: "Возьмемся за руки", "Добрососедство". Можно сказать, что в этом и есть идея вашей работы?

Пархомчук: И в этом тоже. Более того, 8 июля был праздник, День семьи, любви и верности. Мы по объективным причинам отметим его только в августе, у нас будет открытие выставки работ художников-выходцев из СССР, СНГ, вручение медалей семьям соотечественников, которые прожили в браке 25 лет и более, имеют детей. Все будет торжественно, будет для них сюрприз.

Карпова: Что ж, достаточно интересные планы у вас на август, будем следить за ними. Желаем вам удачи в вашей работе.

Это был представитель Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук.

 

Источник: rus.ruvr.ru