Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




Статьи/Интервью

18/2/2010
Валентина Матвиенко встретилась с Генеральным консулом Японии в Петербурге (25.05.09)

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела сегодня рабочую встречу в Смольном с Генеральным консулом Японии в Санкт-Петербурге господином Ичиро Кавабатой, сообщает пресс-служба губернатора. ichiro_kavabata.gif

Напомним, что Ичиро Кавабата начал свою работу в Северной столице в марте 2009 года.

"Нам очень приятно, что в наш город приехал профессионал, хорошо знающий нашу страну", - подчеркнула губернатор.

В последние годы товарооборот между Санкт-Петербургом и Японией растет, и в 2008 году составил 771,7 млн. долл. Экспорт в 2008 году превысил 97 млн. долл., а импорт составил 674,4 млн. долл. Активно развивается сотрудничество в инвестиционной сфере. В Санкт-Петербурге сегодня работает около 50 компаний с японскими ивестициями. 14 мая 2009 года был учрежден Японский бизнес-клуб в Санкт-Петербурге, целью которого является содействие японским компаниям, приходящим на петербургский рынок.

Японские партнеры активно участвуют в развитии петербургского кластера автомобилестроения. Так, в 2007 году в Санкт-Петербурге был запущен завод "Тойота", а 2 июня 2009 года накануне открытия Санкт-Петербургского международного экономического форума состоится запуск завода "Ниссан". Матвиенко поздравила господина Кавабату с новым назначением и пожелала успешной работы в Санкт-Петербурге.


Источник: saint-petersburg.ru