Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




Статьи/Интервью

Латвия18/2/2010
Первое интервью генерального консула Латвии в Санкт-Петербурге Иветты Серс (2006 год)

Некоторое время назад Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии проводило опрос туристических фирм, в ходе которого выяснилось, что фирмам не очень удобно работать с прибалтийскими консульствами в Санкт-Петербурге, в том числе и с латвийским. iveta_sers4.jpg

Что будет сделано, чтобы решить проблемы, которые беспокоят турфирмы?

Я видела результаты этого опроса и даже написала письмо в Союз туриндустрии. Мне показалось, что ответы фирм были даны с некоторым предубеждением. К тому же оказалось, что среди опрошенных не было фирм, которые постоянно работают с нашим консульством (упомянутый факт признан авторами опроса). На сегодняшний день в генеральном консульстве аккредитованы 63 туристические компании. В среднем срок аккредитации занимает два дня. Специально назначенный вице-консул занимается туристическими компаниями.

Требуемые при аккредитации документы (лицензия на туроператорскую деятельность, свидетельство о регистрации компании и договор о сотрудничестве с латвийской туристической компанией), дают гарантию российским туристам в том, что они получат качественные и профессиональные услуги по туризму в Латвии.


Источник: votpusk.ru