Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

13/8/2018
Профоринтация молодежи: государственная служба и актерское мастерство

На выходных к участникам смены приехал Алексей Гончаров, заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Он рассказал ребятам о транспортной инфраструктуре нашего города, целях и задачах Комитета, готовящихся к открытию станциях метро и о том, как проходила подготовка к Чемпионату мира по футболу. Также Алексей Борисович рассказал о ближайшем открытии Восточного западного диаметра. После презентации ребята обрушили на спикера шквал вопросов. Особенно молодежь интересовали планы на будущее: как будет выглядеть транспортная развязка города в скором времени.

С ребятами работают педагоги-психологи, спикеры, модераторы, бизнес-тренеры, преподаватели университетов, которые помогают раскрыть внутренний потенциал молодых людей.

Так, участники профориентационного проекта познакомились с процедурой медиации. Это такой способ разрешения споров, при котором появляется третья сторона - медиатор, - которая не должна быть заинтересована в выигрыше ни одной из сторон. Специалисты Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» провели тематические тренинги. Ребята учились вести переговоры, разыгрывая между собой различные конфликтные ситуации. Знакомство с процедурой медиации ориентированной не на конфликт (выяснение вопроса кто прав, а кто виноват), а на конструктивный поиск решений выхода максимально эффективно и без потерь из сложившейся конфликтной ситуации.

На протяжении двух дней проводил творческую встречу и мастер-класс актер театра и кино Борис Драгилев. Борис снимался в таких картинах как «Улица разбитых фонарей -16», «Елки 1914», «Чужое лицо» и многих других. Сейчас он занят в молодежном театре на Фонтанке. Актер рассказал ребятам о своем творческом пути и об особенностях профессии. Показал участникам проекта, что актер - это человек, который способен перевоплотиться в кого угодно и заставить зрителя верить. Перевоплощение может быть, как внешним (грим, костюмы, мимика, жесты, интонации), так и внутренним. Последнее гораздо сложнее, ведь актеру нужно суметь показать зрителю сущность своего героя, передать его характер и переживания. Во второй день Борис провел мастер-класс по освобождению от «зажимов», тренинг на внимание и рассказал об основных этапах вхождения в роль.

 

Справочно: Количество молодежи Санкт-Петербурга, принявшей участие в мероприятиях по содействию занятости и профессиональной ориентации с 2000 по 2018 год увеличилось в 3,2 раза (с 15 тыс.чел. до 48 тыс.чел.).

 

По всем вопросам: Михайлова Любовь Анатольевна, начальник отдела информационно-методической работы СПб ГБУ «ЦСЗПОМ «ВЕКТОР», тел.: (812) 314-74-28, 89219081586.

 

Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.