Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

1/6/2018
315-летие Санкт-Петербурга отметили в 14 регионах России

По случаю праздничной даты в период с 16 по 31 мая были организованы выставки, показ фильмов о Санкт-Петербурге, уроки в школах, дискуссионные клубы, акции в библиотеках и музеях, экскурсия-квест и многое другое.

Мероприятия прошли в Хабаровском и Алтайском краях, Ростовской, Удмуртской, Калужской, Псковской, Ярославской и Воронежской областях, в Чеченской Республике и Республике Карелия, Москве и Новосибирске.

В качестве тем были выбраны различные эпохи в истории Санкт-Петербурга, культура, наследие выдающихся личностей, образ города в целом.

Так, экскурсия-квест в Хабаровском крае носила название «Великий город над Невой, Наш легендарный Петербург». В Калуге ТЮЗ организовал к юбилею Санкт-Петербурга 27 мая парад по улицам города и местам, связанным с судьбами Петра Великого, Екатерины II, Михаила Кутузова, Александра Пушкина и других. В Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств в рамках «Ночи музеев» состоялась экскурсия по выставке «Его величество Петербург».

Часть мероприятий была посвящена памяти о блокаде Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. К участию были приглашены блокадники, проживающие в регионах. Акции памяти, тематические уроки и выставки, посвященные блокаде Ленинграда, прошли, например, в школах, библиотеках и музеях Ростовской области.

В Новосибирске 27 мая в память о трагических страницах истории города на Неве и о том, как сибиряки и ленинградцы помогали друг другу в годы войны, мэр Новосибирска Анатолий Локоть вместе с горожанами возложил цветы к стеле, посвященной ленинградцам, эвакуированным в Новосибирск.

(Справочно: в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Новосибирск стал домом для 128 тысяч ленинградцев). 

 

Дополнительная информация: 576-64-78, vavilina@kvs.gov.spb.ru – Полина Вавилина, пресс-секретарь Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

 

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.