Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

27/4/2018
Дан старт художественному марафону «Моя любовь - футбол и кот!»

В открытии марафона приняли участие Дмитрий Шагин, петербургский художник и основатель творческого движения «Митьки», Эдуард Латыпов, президент клуба болельщиков сборной России RUSSIA UNITED, Тимофей Чернов, управляющий партнёр компании-организатора проекта "Delilah", и Анна Кондратьева, ветеринарный врач эрмитажных котов.

 

На старте марафона Дмитрий Шагин, совместно с Эдуардом Латыповым, расписал ростовую фигуру кота-футболиста. По словам организаторов проекта, этот футболист станет первым из 33 котов, которые появятся в Петербурге перед Чемпионатом мира. Остальные 32 кота (по количеству стран-участниц Чемпионата мира) будут расписаны студентами художественных училищ и учащимися детских художественных школ. Это позволит юным художникам не только приобщиться к подготовке к чемпионату мира по футболу и социальному проекту заботы о животных, но и продемонстрировать свои таланты тысячам зрителей.

 

«Совместно с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга мы разместим наших котов в самых посещаемых местах города, чтобы полюбоваться ими и сделать фотографию на память смогло как можно больше людей. Кроме того, будет организован квест «Собери всех котов-футболистов - пришли селфи - получи приз», - рассказал Тимофей Чернов.

 

Первую фигуру кота-футболиста «нарядили» в шорты и тельняшку, а в лапы вложили Андреевский флаг – символ ВМФ России. В процессе прорисовки «костюма» Эдуардом Латыповым была высказана идея принять тельняшку, как официальную форму болельщиков сборной России по футболу, которую поддержали и одобрили все присутствующие на старте марафона.

 

Не обошлось и без наречения первого в Петербурге кота-футболиста. Дмитрий Шагин выбрал герою имя «Ахилл», в честь главного талисмана ЧМ 2018 эрмитажного кота, находящегося на попечении в «Республике кошек». Анна Кондратьева рассказала о роли настоящего Ахилла в судьбе будущего Чемпионата: «Перед каждым матчем наш воспитанник будет предсказывать его исход. Верим, что он поможет нашей сборной победить».

 

Талисман-кот Ахилл принял активное участие в открытии художественного марафона, был посвящён в болельщики сборной России и буквально приложил лапу к росписи своего картонного собрата.

 

«Мы хотим продемонстрировать всему миру, что Санкт-Петербург – гостеприимный город, в котором с уважением и заботой относятся к животным. Мы с радостью познакомим всех желающих из числа болельщиков Чемпионата мира, жителей и гостей города с нашими подопечными и проведем акцию по передаче животных в добрые руки», - добавила Анна Кондратьева.

 

Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.