Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

27/4/2018
Иностранные туроператоры и журналисты познакомились с возможностями Санкт-Петербурга

Перед Чемпионатом мира по футболу 2018 важно показать, что Петербург представляет собой крупнейшую туристическую дестинацию. Город на Неве интересен не только императорскими дворцами и парками, но и как современный и удобный для посещения мегаполис, обладающий развитой спортивной инфраструктурой.

По словам члена Европейского пресс-клуба, пресс-секретаря Международного клуба А.С.Пушкина Янины Козари, очень важно сломать различные клише о России, показать гостеприимство россиян, поскольку, чем больше мы начинаем понимать другую страну, тем чаще нам хочется увидеть её культуру и традиции.

Как известно, Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, и Петербург стал одним с городов, которым выпала честь принять турнир. Представители Городского туристско-информационного бюро и туроператоры рассказали гостям из Франции и Бельгии о достоинствах Северной столицы России, которыми она этим летом встретит футбольных болельщиков.

Среди таких достоинств расположенный на Крестовском острове Стадион «Санкт-Петербург», который уже имеет опыт проведения крупных футбольных событий, в частности Кубка конфедераций в 2017 году. К старту ЧМ-2018 в городе будут открыты  две новых станции метрополитена — Беговая и Новокрестовская. Они располагаются в непосредственной близости от «Санкт-Петербурга». Напомнили гостям и о паспорте болельщика (Fan-ID), необходимом для посещения матчей чемпионата мира, и тех привилегиях, которые он дает.

Важным моментом стала и инфраструктура города. К примеру, пешеходный мост Яхтенный, чья 16-метровая высота рекордна для Петербурга, а его пропускная способность равна 24 тысячам пешеходов в час. С наивысшей точки моста открывается живописный вид на Финский залив и на саму футбольную Арену. Презентовали свои возможности Музей «Гранд Макет Россия» и Музей-макет «Петровская акватория». 

В мае ознакомительные визиты иностранных туроператоров и журналистов в Северную столицу продолжатся. На очереди – португальцы, бразильцы, аргентинцы, испанцы и германцы.

 

Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.