Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

22/1/2018
Георгий Полтавченко встретился с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации

В ходе беседы обсуждались вопросы подготовки к проведению в Санкт-Петербурге в 2019 году 23-й Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. Решение о проведении этого крупнейшего мирового туристского форума в нашем городе было принято в прошлом году на 22-й сессии Генеральной ассамблеи, проходившей в Чэнду (Китайская Народная Республика).

Георгий Полтавченко отметил конструктивный настрой руководства ЮНВТО к проведению Генеральной ассамблеи в Санкт-Петербурге. Он сообщил, что Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили рассматривает проведение заседания в Петербурге как очередной этап развития международного туризма, дополнительную возможность открытия для путешественников из других стран не только Санкт-Петербурга, но и России.

В Петербурге накоплен серьезный опыт организации крупных международных мероприятий, имеется вся необходимая инфраструктура - современный аэропорт, развитая гостиничная сеть, крупный высокотехнологичный конгрессно-выставочный центр. Петербург занимает лидирующие позиции среди регионов России по туристической привлекательности, входит в десятку наиболее востребованных направлений в Европе. Третий год подряд Петербург становится обладателем престижной туристической премии «World Travel Awards». Георгий Полтавченко заверил, что проведение заседание Генеральной ассамблеи в Петербурге пройдет на самом высоком организационном уровне.

Сегодня же Георгий Полтавченко посетил в Мадриде международную выставку FITUR – одно из важнейших событий в мире туриндустрии. Она проводится при поддержке Всемирной туристской организации в Мадриде в самом большом выставочном центре столицы Испании – IFEMA Feria de Madrid. 

Петербург ежегодно принимает участие в выставке FITUR. В этом году петербургская экспозиция посвящена проведению Чемпионата мира по футболу. «Стенд нашего города пользуется большой популярностью. Многие посетители интересуются Петербургом, особенно представители латиноамериканских стран. Интересуются, как мы готовимся к мундиалю, потому что в нашем городе планируются выступления команд из Латинской Америки.  Это даст нам возможность привлечь новых туристов из этих стран», - сказал Георгий Полтавченко.

Сегодня также губернатор встретился с экс-Генеральным секретарем Всемирной туристской организации Талебом Рифаи. Георгий Полтавченко отметил большой вклад Талеба Рифаи в развитие мировой туриндустрии, а также в укрепление сотрудничества между Санкт-Петербургом и ЮНВТО.

 

Информация пресс-службы Администрации губернатора Санкт-Петербурга.