Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах






НОВОСТИ

11/9/2017
Реки и каналы Петербурга во время Чемпионата мира 2018 не закроют

В рамках форума 7 сентября состоялось пленарное заседание «Водный туризм как драйвер развития туристической мобильности и привлечения иностранных туристов», на котором был поднят вопрос закрытия водных акваторий во время проведения Чемпионата мира 2018 года в России.

Напомним, перед Кубком конфедераций, который прошел летом этого года, проект приказа Министерства транспорта России предусматривал закрытие речного судоходства на всех акваториях, прилегающих к стадионам. Под ограничения подпадали, в частности, водные экскурсии на всех реках и каналах Санкт-Петербурга.

Тогда председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев заявил, что проект приказа Минтранса нанесет существенный имиджевый и финансовый урон городу на Неве, косвенные и репутационные потери также будут огромны, а почти половина небольших компаний могут закрыться.

По словам директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ Виталия Клюева, существует процедура общественного обсуждения проектов приказа Минтранса. Весной этого года она была соблюдена. Тогда по результатам общественного обсуждения проект приказа, который не устроил общественность, привели в форму, устроившую все стороны процесса: и органы охраны, обеспечивающие безопасность мест проведения матчей, и владельцев судов и причалов. В результате приказ не запрещал полностью судоходство в акватории Северной столицы, а только ограничил его в дни проведения матчей с 12 часов дня до полуночи.

«В отношении Чемпионата мира 2018 года наш подход остается таким же точно, - сказал Виталий Клюев. – Мы будем следовать формуле, разработанной для Кубка конфедераций.

Проект приказа будет зеркальным. В ближайшее время его вынесут на общественное обсуждение».

 

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

Громова Г.А. – 576-45-70

 

Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.