Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах






НОВОСТИ

7/7/2017
«Кубок Впечатлений»: секреты побед

Беседы с гостями в студии телеканала Город + были посвящены футболу и туристическому Петербургу. Роли ведущих исполнили главный редактор ИД "Спорт день за днем" Иван Жидков и юнкоры петербургских школ журналистики.

Сегодня гостями прямого эфира студии стали президент Клуба болельщиков сборной России RUSSIA UNITES Эдуард Латыпов и директор мемориального музея А.В. Суворова Владимир Гронский.

«Особенно повезло побывать в Казани на матче Чили-Португалия, - поделился вначале встречи впечатлениями от Кубка конфедераций Эдуард Латыпов. – Это сумасшедший матч, очень длинный и интересный по драматизму».

В программе был представлен видеоматериал о работе на Кубке Конфедераций выездной студии телеканала Russia Today. В сюжете, подготовленном юнкорами студий журналистики города, вышло интервью с бывшим игроком футбольной команды "Ливерпуль", спортивным комментатором Стэном Коллимором. Корреспонденты Город+ побывали на дворцовой площади и посмотрели, как работают журналисты на масштабных спортивных мероприятиях.

Директор мемориального музея А.В. Суворова Владимир Гронский отметил положительным моментом то, что весь мир видит Россию мощной страной, способной принимать международные мероприятия. «Если футболисты и болельщики почитают «Науку побеждать» Суворова, то найдут там много очень важных и ценных для себя советов, - отметил Гронский. – Сейчас издаются даже учебники и пособия для бизнесменов на основе этой книги».

«Для нас очень важной была организация международного турнира болельщиков, - рассказал президент Клуба RUSSIA UNITES. – Миссия – продвижение России на мировом уровне была выполнена. Если в этот раз играло восемь команд болельщиков, то в следующий раз, на мировом чемпионате, мы соберем 32 команды».

Самым большим удивлением для иностранных болельщиков, по словам Эдуарда Латыпова, стала доброжелательность Петербурга к гостям и дружеская атмосфера на городской арене. Также в фан-зоне Кубка конфедераций в дни матчей работал музей отечественного футбола, который собрал много гостей и туристов.

По мнению Эдуарда Латыпова, в следующем году при подготовке Чемпионата мира надо больше инициативы давать самим болельщикам. «Не все регионы такие наглые как мы и наша кредо, при подготовке Чемпионата мира по футболу в России – сопричастность. Это наша возможность показать уникальность нашей страны, ее гостеприимство», - отметил президент Клуба RUSSIA UNITES.

Напомним, "Кубок впечатлений" - это совместный проект Города+ и Городского Туристско-Информационного Бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Прямые эфиры проходили каждый четверг в студии интернет-телеканала в Таврическом саду.

Для тех, кто не смог посмотреть программу в прямом эфире, в ближайшее время ее запись будет опубликована на городском туристическом портале Visit Petersburg, а также на информационном портале «Город+».

 

 Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.