Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах






НОВОСТИ

7/7/2017
Подписание соглашения между Tokyo Rope Mfg. Co. Ltd и АО «Росинжиниринг»

На мероприятии присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, консул Японии в Санкт-Петербурге Хидэто Ватанабэ, председатель Совета директоров Tokyo Rope Mfg. Co. Ltd. Сигето Танака, президент АО «Росинжиниринг» Дмитрий Новиков.

Tokyo Rope, крупнейший мировой производитель высокотехнологичной продукции для инженерной защиты на инфраструктурных объектах, уже имеет опыт реализации проектов в России: компания поставляла продукцию для строительства объектов во Владивостоке и Сочи.

АО «Росинжиниринг» — крупная строительно-промышленная корпорация, которая специализируется на сложных инфраструктурных объектах.

Сергей Мовчан отметил высокую динамику инвестиций в проекты, реализуемые на территории особой экономической зоны и значительный объем налоговых отчислений резидентов в бюджеты всех уровней. «Убежден, что совместный проект таких компаний как Росинжиниринг и Токио Роуп, компаний-лидеров в своей отрасли, будет успешно реализован», - сказал он.

В рамках совместного проекта предполагается создание высокотехнологичной продукции с высоким уровнем надежности и сроком службы более 70 лет. Для полноценного и эффективного функционирования производства запланирована организация собственной лаборатории с самым передовым испытательным оборудованием, которое будет использоваться в производственных целях, а также для исследований и создания экспериментальных образцов.

Проект планируется реализовать с 2017 по 2025 год. Объем инвестиций — 3 млрд рублей. Общее количество создаваемых рабочих мест — более 400.

 

Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.Н.Мовчана.