Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах






НОВОСТИ

17/2/2017
Санкт-Петербург представит выступление театра «Морошка» в Ирландии

Музыканты, артисты балета и хор исполнят номера о Северной столице России, русские народные песни и танцы, акробатические этюды и многое другое.

Концерт состоится в 12.00 в Национальном выставочном центре Свордсе.

Пришедшим на праздник будут предложены также информационно-демонстрационные материалы о Санкт-Петербурге на русском и английском языках, художественная и духовно-нравственная литература.

Организаторы – Координационный совет российских соотечественников в Ирландии при поддержке Посольства Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга и Москвы, Дублинский городской совет и др.

На полях фестиваля первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга С.Л.Марков примет участие в круглом столе «Образование через культуру и культура через образование – формула XXI века» с российскими соотечественниками, проживающими в Ирландии. Участникам будет представлена деятельность Санкт-Петербурга в сфере взаимодействия с представителями Русского мира за рубежом.

Также С.Л.Марков встретится с представителями Дублинского городского совета для обсуждения вопросов развития бизнес-отношений, туризма и образования.

 

Справочно: VIII Фестиваль русской культуры «Масленица» пройдет в Дублине с 19 по 26 февраля. Цель мероприятия – сохранение духовной общности и культурного наследия России, поддержка интереса у соотечественников, проживающих в Ирландии, и местных жителей к русской музыке и литературе, истории и традициям.

Программа «Масленицы» также включает концерты, литературные беседы и чтения, конкурс детского рисунка, музыкальный мастер-класс, лекции по русскому искусству и иконографии, фотовыставки и др.

 

Дополнительная информация: 576-64-78, vavilina@kvs.gov.spb.ru – Полина Вавилина, пресс-секретарь Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

 

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.


10/2/2017
Поэтическая дипломатия с видом на Неву

Говорят, в среде дипломатов необъяснимо высок процент поэтов, а среди поэтов нередко встречаются дипломаты, действующие и бывшие. Навсегда остались в истории мировой литературы имена сотрудника архивного ведомства МИД Александра Пушкина, атташе мюнхенской миссии Федора Тютчева и посла в Персии Александра Грибоедова. «Литературно-дипломатический» список можно продолжать и продолжать: Даниэль Дефо, Грэм Грим, Ян Флеминг, Константин Батюшков, Алексей Толстой... В чем причина взаимной притягательности этих, на первый взгляд столь далеких друг от друга, видов деятельности? Об этом накануне профессионального праздника - Дня дипломатического работника России - корреспондент «СПб ведомостей» Инесса ЮШКОВСКАЯ побеседовала с представителем МИД Российской Федерации в Санкт-Петербурге Владимиром ЗАПЕВАЛОВЫМ.