Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах






НОВОСТИ

17/2/2017
Пресс-тур по теме «Сделано в Санкт-Петербурге» на производство оловянных солдатиков

Пресс-тур проводится Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Центром развития и поддержки предпринимательства при информационной поддержке Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

 

В пресс-туре примут участие:

Даниил Старковский – директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства»;

Игорь Бакланов – генеральный директор ООО «Ниена»;

Ирина Бакланова – исполнительный директор ООО «Ниена».

 

В ходе пресс-тура представителям СМИ покажут полный цикл изготовления миниатюры на примере оловянных солдатиков: цех литья и обработки изделий и цех ручной росписи. Продукция предприятия представлена как на отечественном рынке сувенирной продукции, так и за рубежом, в том числе и в Австралии.

 

Программа пресс-тура:

 

Среда, 7 февраля 2017 года

10:45 – 11:00

Сбор представителей СМИ – участников пресс-тура.

(наб. реки Волковки, д. 9)

11:00 – 11:30

Приветствие участников пресс-тура экспертами/ экскурсия

11:30 – 11:45

Пресс-подход

Обязательная аккредитация СМИ проводится до 17.00 20.02.2017 по электронной почте: fedotova@kpress.gov.spb.ru или телефонам: 576-61-76, 8-981-153-07-45, Ольга Федотова.

 

***

Предприятие с 1991 года производит и предлагает к продаже коллекцию военно-исторической миниатюры, сувенирную продукцию, корпоративные, индивидуальные и бизнес-подарки. Номенклатура сувенирной продукции весьма разнообразна: от миниатюрных объемных изображений памятников Санкт-Петербурга до портретных фигур или диорам с изображением фрагментов различных битв.

 Информация Комитета по печати и взаимодействию со СМИ

Информация Центра развития и поддержки предпринимательства


10/2/2017
Поэтическая дипломатия с видом на Неву

Говорят, в среде дипломатов необъяснимо высок процент поэтов, а среди поэтов нередко встречаются дипломаты, действующие и бывшие. Навсегда остались в истории мировой литературы имена сотрудника архивного ведомства МИД Александра Пушкина, атташе мюнхенской миссии Федора Тютчева и посла в Персии Александра Грибоедова. «Литературно-дипломатический» список можно продолжать и продолжать: Даниэль Дефо, Грэм Грим, Ян Флеминг, Константин Батюшков, Алексей Толстой... В чем причина взаимной притягательности этих, на первый взгляд столь далеких друг от друга, видов деятельности? Об этом накануне профессионального праздника - Дня дипломатического работника России - корреспондент «СПб ведомостей» Инесса ЮШКОВСКАЯ побеседовала с представителем МИД Российской Федерации в Санкт-Петербурге Владимиром ЗАПЕВАЛОВЫМ.