Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах






НОВОСТИ

15/2/2017
Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга принимает участие в международной выставке в Индии

SATTE является крупнейшей туристской B2B-выставкой в Индии, ориентированной на выездной туризм. Она ежегодно собирает более 20 тысяч гостей из 35 стран мира. В 2017 году на выставку зарегистрировалось более 750 профессионалов индустрии, среди которых туристические операторы, национальные туристские ассоциации и административные органы управления туризмом, отели, транспортные компании и поставщики услуг.

Стоит отметить, что турпоток из азиатских стран в Россию ежегодно увеличивается, растет интерес к российским городам, особенно к Санкт-Петербургу. Поэтому участие в ключевой туристской выставке Южной Азии будет способствовать привлечению внимания туристов из Индии к туристским продуктам Северной столицы, повышению туристского потока из Азиатских стран, а также формированию позитивного туристского имиджа Санкт-Петербурга как дестинации для рекреационного, культурного и делового туризма.

Выставку поддерживает Всемирная туристская организация (ЮНВТО), специализированное учреждение Организации Объединенных Наций.

Работа выставки продолжится до 18 февраля.

 

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

Громова Г.А. – 576-45-70

 

Информация Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.


10/2/2017
Поэтическая дипломатия с видом на Неву

Говорят, в среде дипломатов необъяснимо высок процент поэтов, а среди поэтов нередко встречаются дипломаты, действующие и бывшие. Навсегда остались в истории мировой литературы имена сотрудника архивного ведомства МИД Александра Пушкина, атташе мюнхенской миссии Федора Тютчева и посла в Персии Александра Грибоедова. «Литературно-дипломатический» список можно продолжать и продолжать: Даниэль Дефо, Грэм Грим, Ян Флеминг, Константин Батюшков, Алексей Толстой... В чем причина взаимной притягательности этих, на первый взгляд столь далеких друг от друга, видов деятельности? Об этом накануне профессионального праздника - Дня дипломатического работника России - корреспондент «СПб ведомостей» Инесса ЮШКОВСКАЯ побеседовала с представителем МИД Российской Федерации в Санкт-Петербурге Владимиром ЗАПЕВАЛОВЫМ.