Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

Швеция21/4/2015
Консул по культуре Швеции представит в Гатчине фильм специального показа

21 апреля в кинотеатре «Победа» состоится специальный показ фильма «Столетний старик, который вылез в окно и исчез» (2013 год, Швеция).

Фильм снят по роману шведского писателя Ю. Юнассона «Сто лет и чемодан денег в придачу» знаменитым режиссером комедийных сериалов Феликсом Гернгреном. Показ пройдет в рамках кинофестиваля "Литература и кино" при содействии Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге

В этой забавной сказке для взрослых главный герой на протяжении всего фильма попадает в переделки, но не теряет оптимизма и чувства юмора. В первый месяц проката у себя на родине фильм, снятый по самой продаваемой в Швеции книге Юнаса Юнассона, посмотрели более миллиона зрителей.

В России этот фильм в широкий прокат не выходил.

На кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине он будет демонстрироваться на шведском языке с русскими субтитрами. Фильм представит Консул по культуре Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге Луиз Морсинг.

Дирекция кинофестиваля благодарит Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге и лично Генерального консула г-на Эрика Хаммаршёльда за предоставление фильма для показа в рамках XXI Российского кинофестиваля «Литература и кино».


Источник: gatchina24.ru