Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

Финляндия16/12/2014
Электронная очередь заработала на границе Финляндии и России

На пункте пропуска Ваалимаа-Торфяновка на границе Финляндии и России в понедельник, 15 декабря, начал работу сервис онлайн-бронирования времени для водителей грузовых автомобилей.

Предполагается, что данный сервис поможет упорядочить движение транспорта через границу и сократить очереди. По информации Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, предварительное бесплатное онлайн-бронирование действует с финской стороны границы и теперь является обязательным для грузовиков, следующих из Финляндии в Россию через вышеобозначенный пункт.

Как рассказал руководитель проекта Юрки Ярвинен, специалиста Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, забронировать очередь можно как и через интернет, так и по телефону или через терминал самообслуживания, действующий в Ваалимаа. Он отметил, что данный проект является частью транспортной стратегии Юго-Восточной Финляндии. Он призван сократить число автомобилей, ожидающих оформление на границе.

«Электронное бронирование очередей - более экономичный способ сокращения очередей, чем строительство новых дорог и выделение полос для стоянки», - заметил Ярвинен.


Источник: mbsz.ru