Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

Индонезия13/3/2012
Популярность отдыха на курортах Индонезии среди российских туристов постоянно увеличивается

Популярность отдыха на курортах Индонезии среди российских туристов постоянно увеличивается. Так, за прошедший 2011 год общее количество российских туристов там увеличилось на 15% и приблизилось к 100 тыс. человек. Однако индонезийские власти намерены продолжить работу по привлечению наших туристов, причем планируют для этого продвигать не только отели острова Бали, но и другие регионы страны.

В рамках прошедшей пресс-конференции новоназначенный посол Индонезии в России г-н Джаухари Оратмангун сообщил собравшимся журналистам, что количество россиян, отправляющихся на отдых в Индонезию, растёт каждый год. «В прошлом году эта цифра вплотную приблизилась к 100 тыс. туристам, что на 15% больше, чем в 2010. При этом средняя продолжительность пребывания российских туристов на Бали остаётся предельно высокой - 14 дней», - рассказал г-н Джаухари Оратмангун. Сохранению темпов роста турпотока должно посодействовать новое соглашение о воздушной перевозке, которое уже подписано и вскоре вступит в силу. Ещё одним ключом к успеху посол считает расширение географии пребывания российских туристов внутри страны. «Тут речь идёт о всемирно известном острове Ява, Папуа, Северных Сулавеси и Молуккских островах. Мы хотим, чтобы российские туристы имели возможность путешествовать по Индонезии, знакомиться с новыми туристическими объектами», - пояснил посол.

В тоже время российские туроператоры, организующие туры в Индонезию, совершенно по-разному оценивают завершающийся зимний сезон, в основном - в зависимости от типа перевозки, ими используемой. Так, по информации Натальи Никитиной, ведущего менеджера департамента Индонезии и Малайзии туркомпании «Ванд Интернэшнл Тур», предварительные итоги направления оказались неплохими, Индонезия показала рост в районе 20%. «В этом сезоне мы летали на регулярных рейсах, и не ощутили какого-то дефицита кресел. Впрочем, в ноябре и в середине января наблюдался некоторый переизбыток кресел, но в остальное время проблем с перевозкой не было», - пояснила собеседник.

Источник: tourprom.ru