Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

Тайланд25/12/2012
Дни культуры королевства Тайланд в Санкт-Петербурге

День культуры Тайланда прошел в Санкт-Петербурге в выходные. Самый красивый город планеты - культурная столица России принимала у себя в гостях самое удивительное Королевство Земли - Тайланд.

Чем покоряет и удивляет Тайланд, чем славится Тайланд во всем мире? - тайской кухней, тайским массажем, тайским боксом и тайским гостеприимством. Эта визитная карточка страны.

Но на этот раз, Санкт-Петербург встречал гостей, показывая широту русской Души и русское радушие. В мероприятии принимал участие официальный посол королевства Тайланд в России доктор Итти Дитбанчонг.

Пластичные танцы Тайланда и разудалые русские, мелодичная тайская музыка и широкая, во весь Дух русская песня украсили праздник и задали ему ритм.

Лучший шеф-повар посольства поделилась интересными рецептами тайской кухни, тайские студенты ВУЗов Санкт-Петербурга показали искусство карвинга . Это мастерство фигурной нарезки фруктов и овощей.

В Тайланде из искусно нарезанных фруктов создаются удивительные картины, украшающие праздничный стол. Для россиян, тайцы показали красивую нарезку на доступных и ярких продуктах - моркови, огурцах и редиске. Тайских друзей, российские студенты познакомили с рецептами и особенностями русской кухни. И есть много общего!

Муай Бораном начались выступления мастеров Муай Тай - традиционный танец-приветствие перед боем. Это благодарность Учителю, тренеру воспитавшему бойца, своей земле и сопернику. Русские мастера тайского бокса не уступают тайцам в мастерстве.

Как и в Тайланде, в Санкт-Петербурге открыты школы тайского бокса, но что примечательно, в Тайланде не каждый мастер возьмется обучать ребенка, а в Санкт-Петербурге замечательный русский мастер Муай Тай занимается с детьми бесплатно в клубе "Версус" и растит новых чемпионов. Многие российские спортсмены титулованные бойцы и чемпионы мира по Муай Тай.

Национальный массаж для тайцев, такой же неизменный пункт распорядка дня, как завтрак, обед или ужин. В королевстве массаж можно получить везде в Спа-салонах, во многих монастырях, на дому и прямо на улице. На массажных креслах, установленных на улице, мастера проводят массаж, как в салоне. Это оздоровительный массаж и он необходим после рабочего дня. На празднике в Санкт-Петербурге мастера тайского массажа проводили оздоровительные процедуры желающим и пациенты, по своим ощущениям, оценили его замечательные свойства.

Во время Дня культуры Тайланда, проведенного в Санкт-Петербурге, гостей праздника познакомили с историей Тайланда, с историей давней дружбы России и Королевства. В этом году им исполнилось 115 лет. Более того, крепкая дружба, начавшаяся на берегах Сиамского залива продолжилась на берегах Невы -любимый сын короля Рамы V учился в пажеском корпусе и был женат на петербурженке.

Такие стороны тайской культуры, как тайская кухня, тайский массаж и тайский бокс, организаторами праздника были выбраны не случайно. Эти направления традиционной тайской культуры, как нельзя лучше, подчеркивают философию Нации. Жить в ладу с собой и в гармонии со всем миром - это тайский менталитет и основа тайской жизни. Укрепляющий тело и Дух Тайский бокс, здоровая и гармоничная тайская кухня, основанная на свежих овощах и фруктах и не исключающая мясо и рыбу, оздоровительный тайский массаж, дающий колоссальный заряд энергии и крепкое здоровье.

Организаторам праздничного мероприятия - администрации Калининского района Санкт-Петербурга совместно с посольством Тайланда в России и почетным Генеральным консульством королевства Тайланд в Санкт-Петербурге удалось провести замечательный праздник веселый и непринужденный. Радостная атмосфера, спортивный азарт, профессиональные конкурсы сделали событие - по-русски: сочетающее в себе полезное с приятным и по-тайски: санук-сабай - удовольствие для Души и тела.

Дни культуры Тайланда произвели яркое и приятное впечатление на россиян и с уверенностью можно сказать, что тайцы, принимавшие участие в празднике - официальные лица, студенты, члены тайской диаспоры и их дети не в меньшей степени очарованы потрясающе красивым городом России, его жителями и русской зимой.


Источник: thailand-news.ru