Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

21/12/2012
Начинает работу Санкт-Петербургская рождественская ярмарка

21 декабря в 17.00 заместитель председателя КЭРППиТ Эльгиз Качаев и представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов торжественно открыли Рождественскую ярмарку, проходящую на площади Островского.

***

В седьмой раз для взрослых и детей свои двери распахнет Рождественская ярмарка. Она проходит под девизом «Все флаги в гости будут к нам!», в ней примут участие представители 18 стран мира: Россия, Армения, Белоруссия, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Италия, Испания, Китай, Литва, Словакия, США, Туркменистан, Украина, Чехия, Швейцария, Швеция. В течение 25 дней у гостей ярмарки будет возможность узнать подробнее об уникальных традициях представленных стран, попробовать блюда национальной кухни. Торговля будет представлена в 59 торговых павильонах из них 18 (36 торговых мест) торговых павильонов стран-участниц, где можно будет приобрести традиционные национальные рождественские блюда, напитки, закуски и аутентичные товары и сувениры.

В этом году на площади Островского будет работать новый современный каток, заказанный в Голландии. На нем гости ярмарки смогут отдохнуть от повседневных забот в кругу друзей и родных, получить массу удовольствий от катания на коньках. А благодаря размещению катка на небольшом возвышении можно будет наблюдать за красотой ярмарки.

Впервые на Ярмарке будет представлен творческий проект «Возрождение добрых традиций». Здесь гости праздника в уютной атмосфере смогут попробовать свои силы в творчестве, принять участие в мастер-классах, например, научиться валять валенки или делать из шерсти нарядные елочные игрушки. «Возрождение добрых традиций» это еще и благотворительный проект, в мастер-классах будут принимать участие воспитанники детских домов.

На ярмарке будет размещен прозрачный короб (проект «Возрождение добрых дел»), куда каждый желающий сможет опустить подарок для детей из малоимущих семей и детских домов.

На этой рождественской ярмарке будут продолжены и другие, ставшие традиционными благотворительные акции, знакомые по предыдущим ярмаркам. В первую очередь это «Ёлка желаний». Известные жители Санкт-Петербурга будут исполнять желания детей воспитанников детских домов.