Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

14/12/2012
В «Гранд Отель Европа» состоится пресс-конференция, посвященная открытию рождественской ярмарки

14 ДЕКАБРЯ в 12.00 в «Гранд Отель Европа» (Невский пр., Михайловская ул. 1/7 - зал «Горький») состоится пресс-конференция, посвященная открытию Санкт-Петербургской рождественской ярмарки.

С 21 декабря 2012 по 14 января 2013 на площади Островского в седьмой раз пройдет Рождественская ярмарка - одно из крупнейших международных культурных и благотворительных мероприятий новогодних каникул в Северной столице. Ее девиз - «Все флаги в гости будут к нам!»

Ярмарка проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, консульств зарубежных стран и ведущих российских и зарубежных компаний.

Какую программу приготовили организаторы для взрослых и детей, какие благотворительные акции ждут гостей Ярмарки, а также о самых ярких новинках этого года участникам пресс-конференции расскажут:

Эльгиз Качаев - заместитель председателя КЭРППиТ;

Николай Яковлев - исполнительный директор проекта «Рождественская ярмарка»;

Игорь Бедных - художественный руководитель проекта «Рождественская ярмарка»;

Екатерина Гришина - руководитель благотворительных программ проекта «Рождественская ярмарка», а также представители компаний - партнеров: ГК «Возрождение», «Лукойл», «Сбербанк».

На пресс-конференции Вы можете получить аккредитацию, которая будет действительна на все время проведения Рождественской ярмарки с 21.12.2012 по 14.01.2013

Аккредитация на участие в пресс-конференции обязательна: Николай Михайлиди тел., 643-60-61 (доб.4158), email: mihailidi@itartass.spb.ru

***

В этом году свои национальные традиции представят 18 стран: помимо России, это Армения, Белоруссия, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Италия, Испания, Китай, Литва, Словакия, США, Туркменистан, Украина, Чехия, Швейцария, Швеция. У каждого государства на Ярмарке будет свой представительский домик, где на протяжении 25 дней петербуржцы и гости города смогут познакомиться с тем, как празднуют Новый год и Рождество в разных уголках мира, приобрести специальные подарки и попробовать блюда национальной кухни. Домик каждого государства - это настоящая рождественская резиденция, вобравшая в себя колоритные национальные черты и неповторимый дух народного праздника.

Новинкой этого года станет открытие на Рождественской ярмарке домика «Возрождение добрых традиций». Здесь гости Ярмарки смогут попробовать свои силы в творчестве и принять участие в ежедневных мастер-классах. С домиком «Возрождение добрых традиций» связан один из благотворительных проектов Ярмарки. В павильонах будут проходить мастер-классы для воспитанников детских домов. Дети смогут изготовить поделки, рождественские открытки, научатся лепить фигурки сказочных персонажей и мастерить елочные игрушки. Организаторы рассчитывают, что около 1000 ребят из 28 детских домов Петербурга и Ленинградской области станут в этом году гостями Ярмарки. Ведь Новый год и Рождество - любимые праздники, и у каждого ребенка должна быть возможность по-настоящему весело их провести и почувствовать тепло человеческих сердец. Именно поэтому организаторы Ярмарки делают акцент на благотворительных проектах. «Продолжится в этом году и уже традиционная благотворительная акция - почетные гости Рождественской ярмарки будут рисовать вместе с именитыми петербургскими художниками символы Северной столицы»,- сообщил заместитель председателя КЭРППиТ Эльгиз Качаев. В конце января картины прошлогодней Ярмарки и Ярмарки 2012 года выставят на художественный аукцион. Все почётные гости станут участниками акции «Ёлка желаний». Как обычно, на Рождественской ярмарке откроется ёлочный базар. Гостей Ярмарки ждет веселая культурно-развлекательная программа и зимние забавы. В этом году новый современный каток, который заказали в Голландии, разместится на небольшом возвышении, чтобы, катаясь, можно было любоваться окружающей ярмаркой и красотой Петербурга

На три новогодних недели Петербург станет центром многонационального и яркого праздника. Ярмарка призвана объединить исконно русские и мировые новогодние и рождественские традиции, вобрав в себя лучшее из различных национальных культур.

Источник: Информация Комитета по печати и взаимодействию со СМИ