Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

Израиль13/12/2012
Портреты будущих офицеров - на выставке в Петербурге

Фотохудожник из Израиля Орли Перель Нир представила в Северной столице выставку своих работ под названием «100 лет под красным солнцем». В экспозиции, размещенной в помещениях Лофт проекта Этажи на Лиговском проспекте, - портреты молодых курсантов военных академий Санкт-Петербурга, Израиля и Румынии.ofizer.jpg

«Столетие под красным солнцем» - серия портретов слушателей военно-морских училищ и академий, где по-прежнему практикуется суровое военное образование. Мальчики призваны стать старшими армейскими офицерами, и этот выбор в пользу жизни военного делается ими в очень юном возрасте. В своих работах фотохудожник Орли Перель Нир пыталась уловить эту тонкую грань между мальчиком и мужем.

Герои фотопортретов представлены так, как будто они находятся на театральных подмостках. Они либо появляются из черного задника, либо поглощаются им. Мальчики позируют, как герои войны на старинных портретах XVI и XVII веков.

Орли Перель Нир, фотохудожник, родилась в Израиле в 1977 году. Окончила с отличием Академию Дизайна Визо. Работает в основном в жанре портрета. Нир участвовала во многих выставках, печаталась в журналах в разных странах. Ее предыдущей серии «Прекрасная Светлана» была присуждена первая премия на Варшавском фестивале художественной фотографии в 2011 году.

Источник: culture.ru