Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

19/11/2012
Подписано Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Турином

В ходе беседы Георгий Полтавченко и Пьеро Фассино обсудили вопросы развития сотрудничества между Санкт-Петербургом и Турином.

Георгий Полтавченко рассказал об инвестиционном потенциале Санкт-Петербурга и возможностях ведения бизнеса в нашем городе. Он отметил, что правительство Санкт-Петербурга готово оказывать содействие итальянским инвесторам в реализации их проектов. В Санкт-Петербурге сегодня активно работают более 70 предприятий с участием итальянского капитала. Георгий Полтавченко особо подчеркнул, что сотрудничество между Петербургом и Турином может представлять интерес не только в сфере крупного, но и малого и среднего бизнеса.

Георгий Полтавченко пригласил туринские компании к участию в Петербургском партнериате. В этом проекте участвуют как российские, так и зарубежные регионы. Ежегодно в рамках партнериата проводится целый комплекс выставочных и деловых мероприятий, в которых принимают участие государственные структуры, представители малого и среднего бизнеса.

Георгий Полтавченко и Пьеро Фассино обсудили перспективы открытия прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Турином. Это позволит, по словам губернатора Санкт-Петербурга, активизировать туристические потоки и расширить гуманитарные и деловые связи между двумя городами.

Георгий Полтавченко особо остановился на сотрудничестве в сфере культуры. Он пригласил туринских коллег принять участие в работе Петербургского международного культурного форума, который впервые в этом году с успехом прошел в нашем городе.

Крупным совместным проектом может стать выставка «Современное искусство Санкт-Петербурга XX века», которая запланирована к проведению в Турине.

По итогам встречи Георгий Полтавченко и Пьеро Фассино подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и мэрией Турина.

Соглашение предусматривает развитие взаимовыгодных отношений в сферах городского хозяйства, экономики, культуры, среднего и высшего профессионального образования, природопользования, социального развития, здравоохранения, молодежной политики и спорта.

Георгий Полтавченко отметил, что подписанное соглашение - базовый документ, на котором будут строиться партнерские связи с Турином. Оно станет основой для последующей выработки двусторонних договоренностей в конкретных областях.

Мэр Турина Пьеро Фассино отметил, что визит петербургской делегации во главе с губернатором Георгием Полтавченко - значительный шаг в развитии отношений между двумя городами. В феврале 2012 года было подписано Соглашение о культурном сотрудничестве между Государственным Эрмитажем и мэрией Турина. «Теперь мы подписали новый документ, который предусматривает развитие отношений по целому спектру направлений», - сказал Пьеро Фассино.

 Источник: gov.spb.ru