Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

Франция29/10/2012
Концерт Давида Фрэя (фортепиано)

Третий международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира», проходящий в год двойного юбилея Филармонического общества Санкт-Петербурга - 210-летия основания и 20-летия возрождения, - стремится к достижению тех же целей, которые лежали в основе деятельности Общества с момента его основания: музыкальное просветительство и популяризация классического музыкального наследия. David_Fray.jpgОдной из важнейших задач фестиваля является и представление всемирно известных ансамблей, исполняющих шедевры камерной музыки и репрезентирующих национальные исполнительские школы.

Фестиваль 2012 года, как и два предыдущих, состоит из восьми концертов, в которых тонкое искусство исполнения камерной музыки продемонстрируют завоевавшие всемирное признание коллективы и солисты из Германии, Франции, Швейцарии, США, Словакии и Израиля, прежде никогда не выступавшие в России, а также хорошо известные петербургской публике российские музыканты.

В концертах фестиваля примут участие два солиста из Франции - молодой, но уже завоевавший международное признание пианист Давид Фрэй, и один из самых известных арфистов современности Ксавье де Местр, выступающий в сопровождении барочного ансамбля из Германии L'arte del mondo под руководством основателя коллектива Вернера Эрхарда.

Давид Фрэй родился в 1981 году. Учиться игре на фортепиано начал в 4-летнем возрасте. С отличием окончил Парижскую консерваторию по классу известного французского пианиста и педагога Жака Рувье.

Был удостоен многочисленных призов и наград, в числе которых - грант Народного Банка Франции; диплом «За выдающиеся заслуги» на 5-ом международном конкурсе Хамамацу в Японии; звание «Молодой солист года», присуждаемое Французским радио; грант французского общества по коллективному управлению смежными правами исполнителей (ADAMI). В 2004 году на международном конкурсе в Монреале Давид Фрэй был удостоен Второго главного приза за лучшую интерпретацию произведения канадского композитора. Еще одной наградой за этот успех в конкурсе стал выпуск фирмой АТМА-Классик его первого СD-диска с записями произведений Шуберта и Листа.

Давид Фрэй неоднократно выступал в самых престижных залах Европы, Америки и Азии. Сотрудничал с такими музыкантами, как Дмитрий Башкиров, Менахем Пресслер, Пауль Бадура-Шкода, Кристоф Эшенбах и Пьер Булез.


Источник: ifspb.com