Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

Литва25/10/2012
WORKSHOP «Как за небольшие деньги снять фильм и победить на всех фестивалях»

Генеральное консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге и студия документальных фильмов приглашают 31 октября и 1 ноября

WORKSHOP
«Как за небольшие деньги снять фильм и победить на всех фестивалях».

Тьюторы(ведущие):
продюсер Ева Норвилене и автор сценария и режиссер Саулюс Друнга

В рамках двухдневной workshop сессии будут освещаться актуальные вопросы:
• США, Европа, пост-советское пространство. Животрепещущие темы, положенные на «правильную» структуру сценария.
• Основные статьи бюджета. Статьи бюджета, которые мы не видим на экране и которые невозможно предугадать, снимая свой первый фильм.
• Структура финансирования фильмов и основные правила ко-продукции в Европе.
• Производство малобюджетного фильма. Как заменить дорогостоящие сцены на низкобюджетные, не изменив авторской идее, и не потеряв в качестве? Как подбирать команду, локейшн, оборудование и проч. при мизерном бюджете?
Изучение вопроса на примере фильма «Анархия в Жирмунае» (реж. Саулюс Друнга, продюсер Ева Норвилене).
• Фестивальная стратегия. Основные кинофестивали для игровых фильмов. Как «подобрать» подходящий для вашего фильма фестиваль. Как подготовиться к участию в кинофестивале. Что полезного можно вынести от участия в кинофестивале. Как выживают крупные кинофестивали.
• Поиск и заключение контракта с мировым дистрибьютором.

Ева Норвилене, продюсер.
Окончила Литовскую Академию музыки и театра (Менеджмент аудиовизуального искусства). В 2003 году Ева стала продюсером и дистрибьютором успешного короткометражного фильма Easily and Sweetly («Легко и Сладко»), режиссера Игнаса Мишкиниса. Фильм был отмечен на кинофестивалях в Роттердаме, Гамбурге, Котбусе, Берлине и многих других.
Вдохновленные успехом, Ева и режиссер Игнас Мишкинис основали в 2005 году свою собственную продюсерскую и дистрибьюторскую компанию Tremora. На сегодняшний день Tremora - успешная кинокомпания, работающая как с крепкими профессионалами, так и с дебютантами. Проекты Евы Норвилене были поддержаны продюсерами из Германии, Венгрии, Франции. Несколько совместных проектов в настоящее время находятся в разработке.
Ева Норвелиене - член Ассоциации независимых продюсеров Литвы и Союза авторского кино.

Саулюс Друнга, режиссер, автор сценария
В 2005 году его сценарий "Эдвард Бронсон" впечатлил известного европейского редактора сценариев Дэвида Уингейта, который рекомендовал автора для участия в известной европейской программе для сценаристов SOURCES 2 Script Development Workshop, проходивший в Потсдаме / Германия. Там был разработан сценарий фильма «Анархия в Жирмунае», получивший «Премию новых талантов» на Каннском кинофестивале в 2007 году. Также Друнга за эту работу был удостоен национальной премии «Дебют года», основанной литовским Департаментом культуры.


Расписание:
31 октября, среда
С 16.00 до 21.00 - workshop (с перерывами на кофе-брейк)

1 ноября, четверг
18.00 - просмотр фильма «Анархия в Жирмунае», реж. Саулюс Друнга (2010, 83 мин., русские субтитры). По окончании - обсуждение фильма, ответы на вопросы и индивидуальные консультации.

Стоимость: 1 500 рублей (предварительная оплата до 29 октября), 2 000 рублей (после 29 октября).

Адрес: наб. Крюкова канала, 12, Директорский зал (3 этаж)
Санкт-Петербургская студия документальных фильмов

Запись и дополнительная информация:
Анастасия Лобанова, 8-960-236-0514, 8-952-355-7266, e-mail: cinedoc@mail.ru

Источник: Генеральное консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге