Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

17/10/2012
В Петербурге стартовала Международная Неделя моды Aurora Fashion Week Russia

Aurora Fashion Week Russia представляет уже шестой сезон Международной Недели моды в Петербурге. В этом году неделя моды поразит зрителей авангардными костюмами, а также в рамках проекта в галерее современного искусства «Эрарта» пройдет лекция историка моды Валери Стил, передает корреспондент «БалтИнфо».

За два года существования проект не отошел от своей основной концепции - предаставлять творчество как уже известных дизайнеров, так и совсем юных, начинающими художников.

«В Петербурге много проектов, которые рождаются и тут же умирают, потому что хватает пороха только на один раз. Потом те же идеи каким-либо образом реализуются в других городах, а Петербург остается без проекта. Aurora Fashion Week Russia- это первый на моей памяти проект за несколько лет, который здесь родился, живет и развивается ступенчато, а не рывками. Проект добавляет к обычному контенту еще и образовательную составляющую», - сообщил Александр Цыпкин, директор по связям с общественностью ОАО «Мегафон».

На конференции, посвященной открытию шестого сезона AFWR, почетным гостем стала историк моды, доктор Йельского университета, директор Института технологии моды в Нью-Йорке Валери Стил, которая скромно призналась, что «в последние годы Россия все больше и больше развивается в области моды. Я очень взволнована, потому что у меня наконец-то появилась возможность увидеть русских дизайнеров. Я думаю, будет очень интересно».

AFWR тесно связана не только с модным перфомансом, но и с культурой города. На прошлой Неделе моды был организован показ костюмов постановки «Спящая красавица», которые демонстрировали балерины Михайловского театра. Организаторы не ушли от культурной темы и в этот раз.

«Я представляю фестиваль Skif, который был создан после смерти Сергея Курехина. В этом проекте родились различные фэшн-художники и перфомансисты. После смерти Сережи мы стали проводить фестивали и всевозможные авангардные показы. За эти годы мы показали массу коллекций. В рамках Недели моды 18 октября мы делаем показ сумасшедших костюмов под музыку Курехина» - рассказала организатор международного фестиваля Skif Анастасия Курехина.

В этом году пространство «Манежа», где проводится Aurora Fashion Week Russia, будет разделено на два тематических зала - «Малевич» и «Чайковский». На подиуме будут представлены работы интересных дизайнеров: Татьяны Парфенова, Игоря Гуляева, Марины и Сергея Каминских и другие.

Источник: baltinfo.ru