Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

Израиль15/10/2012
Омер Кригер из израильской акционистской группы «Public Movement» представит свой перформанс

В воскресенье 14 октября Омер Кригер из израильской акционистской группы «Public Movement» представит свой петербургский перформанс на закрытии 11-го фестиваля «Современное искусство в традиционном музее».

Публика соберется у Фонда «ПРО АРТЕ», откуда отправится в Музей политической истории России вместе с участниками акции. Акция предполагает инсталляции с живым звуком и приём в новом воображаемом отделе музея - департаменте современного искусства и политики, созданным Омером Кригером совместно с группой петербургских художников и активистов.

Художник Омер Кригер живет и работает в Тель-Авиве. Кригер организует акции, создает ситуации и медиа-события в общественных пространствах. Он также является художественным руководителем паблик-арт фестиваля «Under the Mountain» в Иерусалиме и одним из основателей исследовательской акционистской группы «Public Movement».

Перформанс Омера Кригера состоится при поддержке Генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге.

 Государственный музей политической истории России

14 октября 2012 , с 16:00 до 18:00

Начало акции в 15:45 у Фонда «ПРО АРТЕ»

(Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона)

Фото и видеодокументация запрещены

11-й фестиваль "Современное искусство в традиционном музее" проходит в Санкт-Петербурге с 22 сентября по 14 октября 2012 г. Он организован Петербургским благотворительным фондом культуры и искусства «ПРО АРТЕ» и Северо-Западным филиалом Государственного центра современного искусства, при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга и Фонда Михаила Прохорова. Это первый петербургский музейный фестиваль, существующий с 2000 года. Каждый год несколько современных российских и зарубежных художников получают возможность реализовать свои проекты в больших и малых музеях города. На три недели традиционные музейные хранилища превращаются в места, где демонстрируется актуальное искусство. За 12 лет существования фестиваля в нем приняли участие 65 петербургских музеев, реализовано 160 проектов художниками из 10 стран мира.

Источник: Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге