Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах






НОВОСТИ

Герб Петербурга8/12/2011
Мигранты в Центральном районе Петербурга учатся русскому языку у «Златоуста»

В Центральном районе стартовал пилотный проект по организации курсов русского языка для мигрантов - взрослых и детей. В рамках программы «Толерантность» его реализует администрация района. По итогам конкурса проводит занятие ЗАО с красноречивым названием «Златоуст». Куратором групп стала ведущий специалист отдела культуры Наталья Корель.

«Для детей занятия организованы на базе трех школ - №№ 122,216 и 193. В каждой группе от 10 до 15 ребят-инофонов. А, проще говоря, тех, для кого русский язык неродной, - рассказала она.- Занятия проходят два раза в неделю. Обстановка - живая, непосредственная, чтобы легче было адаптироваться в языковой среде. Примечательно, что курсами заинтересовались и мамы, которые уже попросили в следующем году организовать учебу и для них. Такая возможность у нас есть. И это будет сделано».

А взрослые учатся в Центре социальной помощи семье и детям Центрального района на ул. Жуковского,59. Они приехали в Петербург из Киргизии, Армении, Узбекистана, нашли работу. «Без знания русского», - говорят тяжело. В этой группе есть и совсем иностранный мигрант, египтянин Мухамет Рафат Салама Макмуд. Он приехал в наш город на собственную свадьбу.

 

Источник: www.gov.spb.ru