Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

Индонезия31/5/2010
Санкт-Петербург и Джокьякарта укрепляют сотрудничество

Сегодня в Смольном губернатор Валентина Матвиенко встретилась с губернатором Особой области Джокьякарта (Индонезия) султаном Хаменгку Бувоно Х.

В ходе беседы Валентина Матвиенко отметила, что сегодняшняя встреча является символичной. Она проходит в год 60-летия установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Индонезия. 30 мая в театре «Балтийский дом» состоялось открытие Дней культуры Индонезии, приуроченных к этому историческому событию.

Валентина Матвиенко сказала, что наш город заинтересован в развитии экономических контактов, реализации большого потенциала межвузовского, научного и гуманитарного сотрудничества между Санкт-Петербургом и Джокьякартой, которая, как и Петербург, является крупным образовательным и научным центром своей страны. «Развитие партнерства в гуманитарной и научной сфере было бы важным шагом на пути развития дружбы и взаимопонимания жителей наших регионов», - сказала губернатор. Она пригласила делегацию Джокьякарты принять участие в многосторонней встрече дружественных городов стран Юго-Восточной Азии, членов АСЕАН, которая пройдет в Петербурге осенью этого года.

Губернатор Хаменгку Бувоно Х выразил надежду на установление тесного сотрудничества между индонезийскими и петербургскими вузами.

Валентина Матвиенко и Хаменгку Бувоно Х подписали заявление о намерениях между Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Особого Административного округа Джокьякарта. «Подписывая заявление о намерениях сотрудничества в области экономики, науки, технологий, культуры и туризма, мы закладываем основу партнерства между Петербургом и Джокьякартой», - сказала Валентина Матвиенко. Она выразила уверенность, что этот документ станет первым шагом на пути подписания Соглашения о сотрудничестве между Петербургом и Джокьякартой.


Источник: gov.spb.ru