Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

Эстония24/2/2009
Туристам будут выдавать многоразовые визы в Эстонию

Как сообщает специальный кореспондент портала "Турбизнес" в Северной столице, в Генконсульстве Эстонии в Петербурге прошел туристический семинар, посвященный, в частности, итогам прошлого года.

На семинаре было сообщено, что, по с 1 марта 2009 года намечается ряд изменений в процедуре выдачи эстонских виз. Так теперь станет возможно получать многоразовые туристские визы. Наличие такой многоразовой визы позволит туристам выезжать в Эстонию чаще, например, используя для этого выходные дни.

Еще одно изменение касается выдачи виз детям - Генеральное консульство начинает выдавать визы и на детей, путешествующих с родителем, в паспорт которого они вписаны (на визе родителя более не будет ставиться отметка +Х или +Y).

Для подачи визового ходатайства визовая анкета заполняется на каждого ходатайствующего отдельно, т.е. отдельно на родителя и отдельно на ребенка, вписанного в паспорт родителя. Вне зависимости от возраста ребенка в анкету вклеивается его фотография.

При этом дети до 6 лет освобождены от уплаты госпошлины. А с детей в возрасте 6 лет и старше (несмотря на то, что они вписаны в паспорт родителя) взимается госпошлина в размере 35 евро.

По словам г-на Тоомаса Кястика, представляющего в Петербурге компанию Enterprise Estonia, прошедший 2008 год стал самым успешным с 2004 года на российско-эстонском туристском направлении.

Самыми лучшими месяцами оказались январь, июль-август и декабрь. При этом была отмечена интересная тенденция - произошло уменьшение продолжительности ночевок туристов , но увеличилась их частота.

Наибольшее число туристов прибыли в минувшем году в Эстонию из Финляндии (54%), за ней следует Германия (7%), а Россия и Швеция делят третье место (по 6%). Если в 2006 году в эстонских гостиницах разместилось около 65 тыс гостей и России, то в 2008 году эта цифра составила 82.200.

В планах Центра развития туризма на петербургском рынке на текущий год - проведение семинаров для туроператоров и агентств, на которых запланировано продвижение таких направлений, как Северная, Южная и Западная Эстония, Таллинн и SPA-туризм.

 

Источник: novosti.err.ee