Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах




НОВОСТИ

27/10/2008
В Петербурге в 14-ый раз вручат высшую театральную премию "Золотой Софит"

В Большом драматическом театре Петербурга в понедельник в14-ый раз вручат высшую театральную премию "Золотой Софит", сообщает пресс-служба филармонии имени Шостаковича.

В этом году в номинации "Лучшая женская роль" представлены Эра Зиганшина за роль бабушки в спектакле "Похороните меня за плинтусом" театра-фестиваля "Балтийский дом" в постановке Игоря Коняева, Марина Игнатова за роль Ирины Hиколаевны Аркадиной в спектакле "Чайка" Александринского тетра в постановке Кристиана Люпы, Уршула Магдалена Малка за роль Гели в спектакле "Варшавская мелодия" Малого драматического театра в постановке Льва Додина, Юлия Марченко за роль Агафьи Тихоновны в спектакле "Женитьба" Александринского театра в постановке Валерия Фокина.

Среди номинантов на "Лучшую мужскую роль" Олег Басилашвили, Игорь Скляр, Владимир Богданов и другие актеры. В номинации "Лучшая работа режиссера" на соискание премии выдвинуты режиссеры Анжей Бубень, Лев Додин, Игорь Коняев, Кристиан Люпа, Валерий Фокин. Премию "За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга" вручат народному артисту России Александру Белинскому и театроведу Льву Гительману (посмертно).

Специальной премии "За поддержку театрального искусства в Санкт- Петербурге и Ленинградской области" удостоены директор телеканала "Культура" Татьяна Паухова и кандидат исторических наук Владимир.Яковлев.

Премия "Золотой софит" присуждается представителям всех театральных профессий за яркие творческие открытия и достижения в различных жанрах театрального искусства - драматическом, кукольном, музыкальном театре (опера, балет) по итогам творческой работы государственных петербургских театров в прошедшем театральном сезоне. В этом году впервые была исключена номинация "Лучший музыкальный театр".

 

Источник: interfax-russia.ru