Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах








НОВОСТИ

21/10/2008
Сергей Миронов: создание молодежной организации ШОС важный шаг к сближению

21 октября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга откроется II Международная конференция представителей национальных молодежных организаций государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). На встрече будут обсуждаться формат, программа и сроки создания Молодежной Ассоциации ШОС, а также другие вопросы, связанные с учреждением будущей организации.

В пресс-службе верхней палаты российского парламента, создание Молодежной ассоциации ШОС, по мнению председателя Совета Федерации Сергея Миронова, очень важный шаг к сближению завтрашних руководителей России, Китая и центрально-азиатских государств. "Это та площадка, на которой представители будущих элит смогут научиться разговаривать на одном языке, проникнуться пониманием общих стратегических целей своих государств", - подчеркнул глава Совета Федерации, общаясь с журналистами накануне форума.

Шанхайская организация сотрудничества, по словам спикера СФ, является одним из наиболее влиятельных в мире межгосударственных союзов, влиятельным как в военно-политическом, так и в экономическом отношениях. Эффективность ШОС в первую очередь зависит от уровня взаимопонимания лидеров входящих в нее государств, считает Сергей Миронов.

"Сегодняшние лидеры - люди разных поколений и разных политических убеждений. Думается, Молодежная ассоциация даст импульс формированию новых институтов Шанхайской организации, которые уже в обозримом будущем смогут существенно облегчить поиск совместных политических решений и формирование межгосударственных инвестиционных проектов", - уверен председатель Совета Федерации.

В конференции примут также участие полномочный представитель президента РФ в ШОС Леонид Моисеев, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов, представители посольств стран-участниц и стран-наблюдателей.

Молодежная Ассоциация ШОС создается по инициативе Молодежной общественной палаты России и Российского союза молодежи совместно с МИД РФ, Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федеральным агентством по делам молодежи РФ в соответствие с предложением, выдвинутым Владимиром Путиным на встрече глав государств ШОС в Шанхае в июне 2006 года.

По мнению организаторов, создание молодежного крыла ШОС позволит не только углубить культурные и образовательные связи между народами стран-участниц, но и придаст новый импульс работе одной из самых динамично развивающихся международных организаций мира.


Источник: regions.ru