3 Порядок выдачи и оформление виз в Корею (Республику Корея) | Транзитные и туристические визы

Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах

КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
			
St.Petersburg Administration Comitee for External Relations St.Petersburg MID Inpredservice

Корея


Порядок выдачи виз

Безвизовый въезд в страну для граждан России и СНГ на срок не более 15 дней разрешен только тем гражданам, которые посещали Южную Корею не менее 5 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Граждане РФ могут также находиться без визы на острове Чеджудо (до 30 дней), прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом въезд на территории других областей Южной Кореи запрещен. Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее.

 

Краткосрочная виза

Для получения краткосрочной визы в Южную Корею необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
  • 1 экземпляр анкеты* (Пример с переводом полей на русский язык) (выдаются в консульском отделе), заполненный на английском или корейском языке и подписанный лично заявителем;
  • 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
  • оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля. При бронировании тура через турфирму на срок не более чем 15 дней, принимаются также приглашения туристического агентства;
  • в случае частного визита в приглашении должны содержаться следующие сведения: личные данные заявителя, дата рождения, номер и срок действия его паспорта, характер отношений приглашающего и приглашаемого, период и цель поездки, место проживания заявителя во время поездки. Также прикладывается копия удостоверения личности приглашающего и справка об уплате этим гражданином Кореи всех налогов (за год);
  • программу пребывания в стране (по дням!) с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения. Неработающим женщинам - копию свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа о финансировании поездки либо копию свидетельства о владении недвижимостью (транспортным средством), либо выписку с банковского счета;
  • в случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя;
  • копию авиабилетов в оба конца (данный документ не входит в список обязательных требований, но его наличие существенно увеличит шансы получения визы).

Визовой сбор установлен в размере $30.

Долгосрочная виза

Долгосрочная виза в Южную Корею выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корее в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы. Также следует предоставить в визовый отдел посольства Южной Кореи:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
  • 2 экземпляра анкеты* (пример с переводом полей на русский язык) (выдаются в консульском отделе), заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем;
  • 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу.

Визовый сбор в размере $50.

 

Транзитная виза в Южную Корею

Безвизовый транзит через Южную Корею разрешен гражданам, имеющим действующие визы в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билет на вылет из Южной Кореи и следующим через территорию Южной Кореи в эти страны либо возвращающимся из них на родину. В этом случае они могут находиться на территории государства без визы в течение 30 дней.

В остальных случаях необходимо оформлять транзитную визу заранее, предоставив в визовый отдел следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
  • 1 анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;
  • 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
  • авиабилеты по всему маршруту;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

 

Порядок выдачи виз

Подача документов на визу производиться лично либо через турагентство, аккредитованное в консульстве.

Граждане, проживающие на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обращаются за визами в Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге.

Граждане России, Туркменистана, Армении, Белоруссии проживающие в других российских регионах могут обращаться за получением виз в консульский отдел Посольства Республики Корея в Москве, за исключением лиц, постоянно проживающих в Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, Республике Якутии, Иркутской и Камчатской областях, Приморском и Хабаровском краях, Республике Бурятии. Они могут оформить визу в Республику Корею при наличии приглашения только в Генеральном консульстве Республики Корея во Владивостоке.

 

Срок действия виз

Краткосрочная — от 30 до 90 дней (частный визит) или 15 дней (туризм).
Долгосрочная — более 90 дней.

Сроки оформления виз
Краткосрочной — от 3 до 7 дней.
Долгосрочной — до 4 недель.

 

Консульский сбор за визы

  • Краткосрочную — $30.
  • Долгосрочную — $50.
  • Многократную — $80

C 1 августа российские туристы, которые намереваются в течение трех месяцев с момента выдачи визы два раза посетить Республику Корея, могут получить двухкратную визу стоимостью $45.

 

Более подробная информация на сайте: http://www.infokorea.ru/viza.php