Вся консульская жизнь Санкт-Петербурга
Полезная информация о консульствах

Индонезия


Порядок выдачи виз

Российские граждане могут получить визу в Индонезию в Консульском отделе посольства в Москве или в аэропорту по прилете в страну.

Необходимые документы для оформления визы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки (для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фото);
  • 2 фото размером 3 х 4 см, для детей, вписанных в паспорт родителей — 2 фото. (Фотографии цветные на белом фоне!)
  • 2 экземпляра анкеты;
  • ксерокопия или распечатка брони авиабилета.

Срок оформления визы в Индонезию — 5 рабочих дней.
Стоимость оформления визы — 35 у.е.
Возможно оформление срочной визы — в течение 3-х рабочих дней, стоимость 70 у.е.

Примечание:

  • Для граждан стран СНГ, проживающих в России, необходимо предъявить свидетельство о регистрации.

Стоимость визы:

  • на 7 дней — $10 за визу для одного человека,
  • на 30 дней — $25 за визу для одного человека.

Туристическая виза не дает права на работу.
За нарушение сроков пребывания в Индонезии взимается штраф из расчета $20 за каждый день нелегального пребывания.

Для получения визы в аэропорту офицеру иммиграционной службы предъявляются:

  • Заграничный паспорт;
  • авиабилет;
  • заполненная иммиграционная карточка;
  • сумма, равная стоимости визы.

 

Для туристов, уже имеющих оформленную в России визу, необходимо предъявить:

  • Заграничный паспорт;
  • авиабилет;
  • заполненную иммиграционную карточку.

В заявках на бронирование тура необходимо указывать, где предполагается получение визы — в России или же по прилете в Индонезию.